
Vicentino Sauvignon Blanc
Descrição
As vinhas do Vicentino, localizam-se privilegiadamente sobre a costa alentejana, gozando tanto do sol Português como da brisa Atlântica.
Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela frescura e humidade do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, co, invernos frescos e húmidos, verões amenos, e a constante presença dois ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepões á robustez.
Os solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência.
O Vicentino Sauvignon Blanc, é o vinho que mais espelha a perfeita simbiose entre o Atlântico, os solos e as vinhas. Neste branco, a proximidade ao mar reflete-se num perfil mais vegetal, associado às características típicas da casta, exibindo ligeiras notas de frutos tropicais equilibradas na boca por uma fresca acidez. Estas sensações persistem no palato, numa prova suave e envolvente.
Produtor:
Vicentino - Vinhas da Costa Atlântica
Enólogo:
Bernardo Cabral
Vinificação/Estágio:
Fermentação em cuba de inox a uma temperatura controlada de 14º. Estágio de 6 meses sobre borras de fermentação, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes de ser comercializado.
Castas:
Sauvignon Blanc
Notas de Prova:
Cor citrina. Neste branco, a proximidade ao mar reflete-se num perfil mais vegetal associado às características típicas da casta.Ligeiras notas de frutos tropicais equilibradas na boca por uma fresca acidez. Estas sensações persistem no palato, numa prova suave e envolvente.
Harmonização:
Para ser servido com peixe e marisco.
Temperatura Ideal:
10º - 12º C
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Branco
- Região
- Alentejo
- Colheita
- 2019
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 12,50%
- Acidez Total
- 7,1 g/L
- Açucar
- 0,7 g/L
- PH
- 3,46