
Vicentino Pinot Noir Naked
Descrição
As vinhas do Vicentino, localizam-se privilegiadamente sobre a costa Alentejana, gozando tanto do sol Português como da brisa Atlântica.
Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela frescura e humidade do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, co, invernos frescos e húmidos, verões amenos, e a constante presença dois ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepões á robustez.
Os solos franco-argilosos onde está plantada permitem que a casta Pinot Noir exiba os seus atributos. Em 2019, obtivemos uma produtividade média de 6,7 Ton/HA. Este equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permitiram obter uma matéria-prima de excelência.
A casta Pinot Noir é originária de terras de climas mais frios e encontrou no nosso terroir as condições que lhe permitem expressar duas das suas principais características: frescura e elegância.
Produtor:
Vicentino - Vinhas da Costa Atlântica
Enólogo:
Bernardo Cabral
Vinificação/Estágio:
Vindima manual e cuidadosa selecção de uvas na adega. Depois de 4 dias em maceração a frio, a fermentação acontece a uma temperatura de 20ºC com cerca de 30% da uva em caho inteiro (sem desengace). O vinho é produzido com pouca extracção com o obhectivo de rpeservar o perfil natural desta casta. Estágio durante 6 meses em depósito de inox.
Castas:
Pinot Noir
Notas de Prova:
Apresenta um vermelho rubi cativante muito aberto.. A ausência de envelhecimento em barrica, acentuou os aromas frutados típicos da casta Pinot Noir, com destaque para morangos e cerejas maduros, num fundo ligeiramente vegetal a que se juntam notas de caixa de charutos..Na boca é vibrante e muito elegante.
Harmonização:
Acompanha particularmente bem sardinhas, robalo, churrascos, pratos vegetarianos ou comida oriental. Experimente com um gelado de morango.
Temperatura Ideal:
16º - 18º C
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Tinto
- Região
- Alentejo
- Colheita
- 2021
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 12,50%
- Acidez Total
- 5,6 g/L
- Açucar
- < 0,3 g/L
- PH
- 3,8