Vicentino Pinot Noir Naked

Vicentino Pinot Noir Naked

9,75 €

incl. impostos, mais envio
Folha de dados do produto

Descrição

As vinhas do Vicentino, localizam-se privilegiadamente sobre a costa Alentejana, gozando tanto do sol Português como da brisa Atlântica.

Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela frescura e humidade do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, co, invernos frescos e húmidos, verões amenos, e a constante presença dois ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepões á robustez.

Os solos franco-argilosos onde está plantada permitem que a casta Pinot Noir exiba os seus atributos. Em 2019, obtivemos uma produtividade média de 6,7 Ton/HA. Este equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permitiram obter uma matéria-prima de excelência.

A casta Pinot Noir é originária de terras de climas mais frios e encontrou no nosso terroir as condições que lhe permitem expressar duas das suas principais características: frescura e elegância.


Produtor:

Vicentino - Vinhas da Costa Atlântica

Enólogo:

Bernardo Cabral

Vinificação/Estágio:

Vindima manual e cuidadosa selecção de uvas na adega. Depois de 4 dias em maceração a frio, a fermentação acontece a uma temperatura de 20ºC com cerca de 30% da uva em caho inteiro (sem desengace). O vinho é produzido com pouca extracção com o obhectivo de rpeservar o perfil natural desta casta. Estágio durante 6 meses em depósito de inox.

Castas:

Pinot Noir

Notas de Prova:

Apresenta um vermelho rubi cativante muito aberto.. A ausência de envelhecimento em barrica, acentuou os aromas frutados típicos da casta Pinot Noir, com destaque para morangos e cerejas maduros, num fundo ligeiramente vegetal a que se juntam notas de caixa de charutos..Na boca é vibrante e muito elegante.

Harmonização:

Acompanha particularmente bem sardinhas, robalo, churrascos, pratos vegetarianos ou comida oriental. Experimente com um gelado de morango.

Temperatura Ideal:

16º - 18º C

Informações adicionais do produto

Tipo
Vinho Tinto
Região
Alentejo
Colheita
2021
Capacidade
0,75L
Teor Alcoolico
12,50%
Acidez Total
5,6 g/L
Açucar
< 0,3 g/L
PH
3,8