
Vicentino Branco
Descrição
As vinhas do Vicentino, localizam-se privilegiadamente sobre a costa Alentejana, gozando tanto do sol Português como da brisa Atlântica.
Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela frescura e humidade do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, co, invernos frescos e húmidos, verões amenos, e a constante presença dois ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepões á robustez.
Os solos franco-argilosos onde está plantada permitem que a casta Pinot Noir exiba os seus atributos. Em 2019, obtivemos uma produtividade média de 6,7 Ton/HA. Este equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permitiram obter uma matéria-prima de excelência.
Produtor:
Vicentino - Vinhas da Costa Atlântica
Enólogo:
Bernardo Cabral
Vinificação/Estágio:
Fermentação aconteceu em separado po casta e durante 18 dias a 15ºC, seguindo-se um período de estágio de 5 meses sobre as borras em depósito de inox.
Castas:
Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Sémillon, Viosinho
Notas de Prova:
Amarelo claro. Exibe uma frescura notável que advém da viva acidez que esta dualidade oferece. Carácter ligeiramente vegetal de um blend original de castas, revelando um vinho extremamente agradável e refrescante..
Harmonização:
Para ser servido com peixe e marisco.
Temperatura Ideal:
10º - 12º C
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Branco
- Região
- Alentejo
- Colheita
- 2018
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 12,00%
- Acidez Total
- 6,1 g/L
- Açucar
- 1,0 g/L
- PH
- 3,34