
Vale Romoes Branco
Descrição
A Epordouro é fruto do esforço e da dedicação de uma família com raízes na cultura e no cultivo da terra. Em 1998, os irmãos Manuel Luís Morais e Hermínio Morais, munidos de coragem e de muita vontade em continuar a história familiar, aliaram a experiência e o conhecimento dos seus antepassados para se dedicarem à produção de vinhos numa das mais prestigiadas regiões vinhateiras: o Douro.
Desde o final da década de 90 que têm trabalhado com ambição, audácia e irreverência na criação de vinhos de excelência e azeites de alta qualidade – o que de melhor se produz no Douro. Aqui trabalha-se uma identidade, uma marca com história, paixão, fortes emoções e, acima de tudo, com dedicação desde cada terroir ao seu produto final.
O 'Vale Romões Branco' é proveniente das vinhas mais altas e frescas onde predominam castas como Rabigato, Malvasia Fina, Viosinho e Moscatel Galego Branco. Vinificação com controlo de temperatura.
Produtor:
Epordouro
Enólogo:
Sérgio Alves, Hélder Morais
Vinificação/Estágio:
Depósito de inox de modo a preservar toda a frescura
Castas:
Viosinho (40%), Gouveio (40%), Rabigato (30%)
Notas de Prova:
Cor citrina, brilhante e atraente.No nariz lembra folha de limoeiro, flores e cítricos.Na Boca é fresco, equilibrado, mediamente encorpado com um final persistente..
Harmonização:
Magnifica escolha para acompanhar refeições de Peixe e Saladas
Temperatura Ideal:
10º - 12º C
Potencial de Envelhecimento:
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Branco
- Região
- Douro
- Colheita
- NV
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 12,50%
- Acidez Total
- 4,7 g/L
- Açucar
- 8,0 g/L
- PH
- 3,48