Quinta Ventozelo Tinta Amarela

Quinta Ventozelo Tinta Amarela

13,00 €

incl. impostos, mais envio
Folha de dados do produto

Descrição

A Quinta de Ventozelo era terra cultivada pelos monges de Cister, grandes impulsionadores da agricultura local e fundadores do vinho do Porto, que povoaram a região na Idade média. A primeira referência histórica de Ventozelo data de 1288, mas por volta de 1500, por emprazamento ao mosteiro Cisterciense de S. Pedro das Águias, que entrou na posse dos fidalgos da Casa do Poço, de Lamego, que a fundaram como Quinta.
Esta é uma das maiores e mais antigas Quintas do Douro. Foi passando por diferentes mãos ao longo dos séculos, mãos que a foram moldando e transformando até àquilo que é hoje.

Na Quinta de Ventozelo, cada casta é uma história. No caso da Tinta Amarela, a personalidade que se manifesta na vinha, transparece em cada garrafa. Esta casta, bem portuguesa, tem muita vida e um vigor que deve ser compreendido e moldado. Vindimada no tempo certo, vemos os seus traços transportados para este vinho: suavidade, juventude e teimosia. Um vinho marcante pela sua elegância e persistência.


Produtor:

Quinta De Ventozelo

Enólogo:

José Manuel Sousa Soares

Vinificação/Estágio:

Vinha extreme da casta Tinta Amarela. Vindima manual, durante o mês de setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. 12 meses de estágio parcial em barrica de carvalho francês.

Castas:

Tinta Amarela

Notas de Prova:

Este vinho demonstra uma cor violácea, e um perfil aromático suave e frutado. É um vinho complexo no palato, profundo, mas delicado. Os aromas de fruta madura que se sentiam no nariz surgem com subtileza também na boca e prolongam-se no final da prova.

Harmonização:

Harmoniza muito bem com uma entrada à base de queijos de intensidade média ou à refeição com pratos de peixe gordo ou carne.

Temperatura Ideal:

16º - 18ºC

Potencial de Envelhecimento:

Pode ser bebido já , mas com potencial de guarda

Informações adicionais do produto

Tipo
Vinho Tinto
Região
Douro
Colheita
2020
Capacidade
0,75L
Teor Alcoolico
14,50%
Acidez Total
5 g/L
Açucar
< 0 ,6 g/L
PH
3,53