
Quinta Ventozelo Syrah Oak Matured
Descrição
A Quinta de Ventozelo era terra cultivada pelos monges de Cister, grandes impulsionadores da agricultura local e fundadores do vinho do Porto, que povoaram a região na Idade média. A primeira referência histórica de Ventozelo data de 1288, mas por volta de 1500, por emprazamento ao mosteiro Cisterciense de S. Pedro das Águias, que entrou na posse dos fidalgos da Casa do Poço, de Lamego, que a fundaram como Quinta.
Esta é uma das maiores e mais antigas Quintas do Douro. Foi passando por diferentes mãos ao longo dos séculos, mãos que a foram moldando e transformando até àquilo que é hoje.
Na Quinta de Ventozelo, cada casta é uma história. A história do Syrah fala-nos de uma surpresa. De uma casta que, não sendo autóctone da região do Douro, mostrou em Ventozelo uma personalidade inesperada. De maneira a amadurecer a sua estrutura e valorizar a fruta exuberante que nos mostrava, deixámos que repousasse um ano em barricas de madeira. O resultado é este memorável Syrah Oak Matured.
Produtor:
Quinta De Ventozelo
Enólogo:
José Manuel Sousa Soares
Vinificação/Estágio:
Vinha extreme da casta Syrah. Condução em cordão bilateral podado em talão. Vindima manual, durante o mês de setembro. Após cuidadosa seleção de uvas da casta Syrah, a vinificação foi efetuada em lagares, após uma maceração pré-fermentativa a frio. 12 meses em barricas de carvalho francês.
Castas:
Syrah
Notas de Prova:
Apresenta cor rubi, revelando no nariz aroma intenso a compota de frutos vermelhos e frutos de bosque. O toque a especiarias é transversal a toda a prova, demonstrando boa estrutura e corpo envolvente no paladar. Final redondo, saboroso e fresco.
Harmonização:
Harmoniza na perfeição com queijos intensos, presunto e pratos de caça.
Temperatura Ideal:
16º - 18ºC
Potencial de Envelhecimento:
Pode ser bebido já , mas com potencial de guarda
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Tinto
- Região
- Douro
- Colheita
- 2020
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 15,50%
- Acidez Total
- 6 g/L
- Açucar
- 0,6 g/L
- PH
- 3,37