
QPA Reserva Branco 2019
Descrição
A Quinta da Pedra Alta está localizada no coração do Vale do Douro na sub-região de Cima Corgo. Como é tradição no Douro, todos os nossos vinhos são "blends". Atualmente produzimos uma variedade de vinhos brancos, tintos e do porto que consideramos a interpretação mais fiel da terra.
Este Branco Reserva é um vinho branco do Douro complexo, texturizado, fermentado em barrica, feito a partir de uma mistura de castas premium autóctones das nossas vinhas mais altas.
Aromas sedutores de frutas cítricas, peras e nectarinas, juntamente com um toque de noz.
Produtor:
Quinta da Pedra Alta
Enólogo:
João Pires & Matt Gant
Vinificação/Estágio:
Fermentação com leveduras indígenas em barricas de carvalho Françês e tanques de inox. Estágio de 10 Meses em barricas novas de carvalho Francês (20%) e barris velhos de carvalho Francês (50%) e sobre borras (Sur lie) em depósito de inox (30%).
Castas:
Viosinho (70%), Rabigato (18%), Gouveio (12%)
Notas de Prova:
Amarelo pálido com tons esverdeados. Aromas sedutores de frutas cítricas, pêras e nectarinas, juntamente com uma pitada de noz. Paladar cítrico de textura longa, frutas de caroço e sabores tropicais, equilibrado com acidez viva e complexidade saborosa.
Harmonização:
Peixe (Peixe ao sal), Carnes de Porco (Joelho de porco).
Temperatura Ideal:
10º - 14º C
Potencial de Envelhecimento:
Beba agora, mas ganhará complexidade nos próximos 8 a 10 anos.
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Branco
- Região
- Douro
- Colheita
- 2019
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 13,50%
- Acidez Total
- 6,9 g/L
- Açucar
- 0,6 g/L
- PH
- 3,08