
QPA Melhor Tinto 2018
Descrição
A Quinta da Pedra Alta está localizada no coração do Vale do Douro na sub-região de Cima Corgo. Como é tradição no Douro, todos os nossos vinhos são "blends". Atualmente produzimos uma variedade de vinhos brancos, tintos e do porto que consideramos a interpretação mais fiel da terra.
O Quinta da Pedra Alta 'Melhor' Tinto é um tinto do Douro complexo e luxuriante, uma expressão máxima do vintage e da nossa Quinta, uma mistura das melhores barricas das nossas cotas mais baixas e mais altas da Quinta.
Produtor:
Quinta da Pedra Alta
Enólogo:
João Pires & Matt Gant
Vinificação/Estágio:
Fermentação com leveduras indígenas em caixas de 1 tonelada e em lagares de granito - 10/12 dias com contato pelicular. Estágio de 20 meses sobre borras (Sur lie) em barricas novas de carvalho Francês (50%) e barricas velhas de carvalho Francês (50%)
Castas:
Touriga Nacional (73%), Touriga Franca (20%), Sousão (5%), Tinta Roriz (1%), Fernão Pires (1%)
Notas de Prova:
Ameixa preta. No aroma frutas vermelhas, azuis e pretas, com chocolate, notas de especiarias e complexidade do carvalho defumado. Vinho rico e exuberante, com uma longa textura ao paladar e acidez equilibrada.
Harmonização:
Cozido á Portuguesa, Cozido Mirandês, Butelo com cascas, Milho de Ribeira de Pena.
Temperatura Ideal:
16º - 18º C
Potencial de Envelhecimento:
Beba agora, mas ganhará complexidade nos próximos 20 anos.
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Tinto
- Região
- Douro
- Colheita
- 2018
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 14,50%
- Acidez Total
- 5,6 g/L
- Açucar
- 0,6 g/L
- PH
- 3,68