Ortigão Nektar Bruto

Ortigão Nektar Bruto

6,30 €

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Descrição

A Quinta do Ortigão situa-se em Anadia, numa localização privilegiada, entre a serra do Buçaco e a serra do Caramulo. A Quinta é composta por 15 hectares, dos quais 10 são vinha, plantados a 310 metros de altitude em solos argilo-calcários, rodeados de pinhal e olival.

O oceano atlântico encontra-se apenas a 20 km, e esta proximidade muito influencia os vinhos produzidos na propriedade, onde os invernos amenos e chuvosos e os verões temperados pelos ventos marítimos garantem a acidez natural das uvas, permitindo produzir vinhos internacionalmente reconhecidos pela sua frescura.

Na Quinta do Ortigão trabalha-se em profundo respeito pelo património natural, fazendo apenas as intervenções necessárias na vinha. Aqui, todo o trabalho é manual, desde a poda à vindima, numa relação muito estreita com o ano, o clima e o que nos diz a videira.

Foi no já́ longínquo ano de 1890, que o nosso antepassado, introduziu em Portugal o método clássico de produção de vinhos espumantes. Desde 1948 que o Ortigão esta vocacionado para a produção de espumantes de qualidade.


Produtor:

Quinta Do Ortigão

Enólogo:

Arminda Ferreira

Vinificação/Estágio:

Desengace total, prensagem suave, decantação estática natural, fermentação alcoólica a 16ºc, espumantização pelo método clássico e dégorgemet a la volé. Estágio de 3 meses.

Castas:

Arinto (60%), Bical (30%), Cercial (10%)

Notas de Prova:

Citrina definida. Citrinos e maçã verde. Frutado e fresco sendo no final com uma mousse muito elegante e harmoniosa.

Harmonização:

Aperitivo ou acompanhar pratos típicos regionais e sobremesas

Temperatura Ideal:

7º - 9ºC

Informações adicionais do produto

Tipo
Espumante
Região
Bairrada
Colheita
NV
Capacidade
0,75L
Teor Alcoolico
11,50%
Acidez Total
5,78 g/L
PH
3,09