
Monteirinhos Brut Rosé
Descrição
Com as vinhas situadas em Moimenta Maceira Dão e Água Levada, entre Mangualde e Nelas e a adega com vista privilegiada para a Serra da Estrela, a Quinta dos Monteirinhos está dotada de um terroir único – localizada sob uma placa de granito.
As raízes desta exploração chegam ao tetravô de Miguel Monteiro Albuquerque, atual gestor do projeto que, com a enologia de Hugo Chaves de Sousa, ali produz vinhos com mineralidade e frescura ímpares.
Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal e Bical, são as castas brancas plantadas, enquanto nas tintas, às tradicionais do Dão (Touriga Nacional, Jaen, Tinta Roriz) se junta o Cabernet Sauvignon.
Sem adição de açúcar, seguindo o método clássico, este vinho espumante surpreende com sua bolha fina e persistente. pela jovialidade da cor, pela fruta no aroma, pela frescura e mineralidade na boca e pela versatilidade na mesa.
Produtor:
Quinta Dos Monteirinhos
Enólogo:
Hugo Chaves de Sousa
Vinificação/Estágio:
Fermentação do mosto a baixas temperaturas, 15ºC obtido a partir da prensagem direta das uvas. Segunda fermentação realizada segundo o método champanhês com leveduras livres. Estágio nas borras finas de 12 meses.
Castas:
Touriga Nacional (100%)
Notas de Prova:
De cor rosada definida. Na boca, com notas de frutos vermelhos macerados e especiarias. Elegante e complexo, é um espumante jovem e alegre de bolha fina. Apresenta um final longo e viciante.
Harmonização:
Combina muito bem com alimentos como terrina de veado, canapés, entradas, carnes frias e patês.
Temperatura Ideal:
4º - 6ºC
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Espumante
- Região
- Dão
- Colheita
- NV
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 12%