
Monteirinhos Blanc de Noirs
Descrição
Com as vinhas situadas em Moimenta Maceira Dão e Água Levada, entre Mangualde e Nelas e a adega com vista privilegiada para a Serra da Estrela, a Quinta dos Monteirinhos está dotada de um terroir único – localizada sob uma placa de granito.
As raízes desta exploração chegam ao tetravô de Miguel Monteiro Albuquerque, atual gestor do projeto que, com a enologia de Hugo Chaves de Sousa, ali produz vinhos com mineralidade e frescura ímpares.
Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal e Bical, são as castas brancas plantadas, enquanto nas tintas, às tradicionais do Dão (Touriga Nacional, Jaen, Tinta Roriz) se junta o Cabernet Sauvignon.
O Blanc de Noirs Brut Nature da Adega Quinta dos Monteirinhos é um vinho espumante da região do Dão nas Beiras.
Produtor:
Quinta Dos Monteirinhos
Enólogo:
Hugo Chaves de Sousa
Vinificação/Estágio:
Fermentação do mosto a baixas temperaturas, 15ºC obtido a partir da prensagem direta das uvas. Segunda fermentação realizada segundo o método champanhês com leveduras livres. Estágio nas borras finas de 12 meses.
Castas:
Touriga Nacional (80%), Tinta Roriz (20%)
Notas de Prova:
Amarelo pálido. Com notas de fruta fresca. Na boca mineral e de final longo. Excelente espumante, robusto e simultaneamente delicado.
Harmonização:
Com a salinidade necessária para harmonizar com frutos do mar. É também uma ótima escolha para acompanhar aves e carnes de porco (Leitão).
Temperatura Ideal:
4º - 6ºC
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Espumante
- Região
- Dão
- Colheita
- NV
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 12%