
Herdade De Gâmbia Tinto
Descrição
Numa paisagem única, a Herdade da Gâmbia aloja um importante santuário de aves migratórias na Reserva Natural do Estuário do Sado.
Sendo produtores de uvas desde 1985, iniciámos este projeto de vinificação em 2009 em parceria com a Sociedade Agrícola das Boas Quintas. A criação dos nossos próprios vinhos foi a concretização de um sonho por parte da família Borba, pois de facto Francisco Borba há muitos anos se encontrava no meio dos vinhos, mas nunca tinha criado a sua própria marca.
É um projeto importante para a história desta empresa, no qual estamos muito satisfeitos com o resultado, estando este em crescimento e cimentação nos mercados, com uma imagem criativa e inovadora diretamente relacionada com a beleza da avifauna da região.
Produtor:
Herdade De Gâmbia
Enólogo:
Nuno Cancela de Abreu
Vinificação/Estágio:
Contacto pelicular pré-fermentativo a frio durante 2 dias. A fermentação decorreu durante 5 dias com temperatura controlada a 23ºC. Após a fermentação o vinho estagiou 3 meses em barricas.
Castas:
Touriga Nacional, Syrah, Aragonez
Notas de Prova:
Cor rubi brilhante. Frutos vermelhos maduros e ligeiro mentol. Vinho jovem, direto e cativante que confirma a fruta encontrada no aroma, com bom equilíbrio – fruta, acidez e taninos (elegantes e bem proporcionados). Final de boca suave e agradável.
Harmonização:
Acompanha bem carnes vermelhas ou brancas grelhadas, massas, pratos picantes ou queijos de sabor ligeiro.
Temperatura Ideal:
16º - 18ºC
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Tinto
- Região
- Península de Setúbal
- Colheita
- 2019
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 13,50%
- Acidez Total
- 4,8 g/L
- PH
- 3,7