
Grande Espingarda Rosado Estilo Tradicional
Descrição
As Caves da Cerca nascem no início do século XX a partir do projecto pessoal de Albano de Carvalho Sardoeira, proprietário de várias parcelas de vinha no concelho de Amarante. Formado em ciências físico-químicas, decide produzir o vinho resultante da produção das suas quintas, construindo uma pequena adega na sua propriedade onde possui uma casa do século XVIII – Casa da Cerca. Em 1946 regista a marca com o mesmo nome, que adota para a designação da adega e que posteriormente iria inspirar a denominação social da empresa.
A Região Demarcada dos Vinhos Verdes está localizada no Noroeste de Portugal e está dividida em 9 Sub-Regiões. É a maior Região Demarcada em Portugal e diferencia-se pelas características únicas dos seus vinhos. A maior parte dos vinhos produzidos são brancos e as castas utilizadas são castas autóctones. A originalidade e tipicidade destes vinhos é o resultado da união de 3 factores únicos: as características dos solos maioritariamente graníticos, pobres e pouco profundos, o clima fortemente influenciado pelo Oceano Atlântico e as castas utilizadas. Destes factores resulta um vinho naturalmente leve, fresco e de aromas delicados.
Produtor:
Caves da Cerca
Enólogo:
Nídia Martins
Vinificação/Estágio:
Colheita manual, em meados de Setembro. Os cachos são sujeitos a desengace parcial, curtimenta prolongada em lagares individuais de 1000kg. Fermentação natural com leveduras selvagens. O método de produção deste vinho é um processo estilo 'Bica Aberta'. Este método permite a separação do sumo das uvas tintas sem qualquer tipo de maceração, permitindo obter um mosto limpo de cor bastante ligeira. É um vinho 'Estilo Tradicional', feito à antiga com o mínimo de intervenção possível.
Castas:
Espadeiro
Notas de Prova:
Cor rosa claro com reflexos alaranjados. Tem aroma a frutos silvestres com notas de toranja. Tem paladar elegante e equilibrado, muito agradável com final longo e delicado.
Harmonização:
Pratos tradicionais da dieta Mediterrânea. Perfeito para acompanhar saladas e pratos leves, ou como aperitivo durante uma conversa com amigos antes da refeição.
Temperatura Ideal:
8º - 10º C
Informações adicionais do produto
- Tipo
- Vinho Rosé
- Região
- Vinho Verde
- Colheita
- NV
- Capacidade
- 0,75L
- Teor Alcoolico
- 11,00%
- Acidez Total
- 6,3 g/L
- PH
- 3,3