Grande Espingarda Branco Estilo Tradicional

Grande Espingarda Branco Estilo Tradicional

7,00 €

incl. impostos, mais envio
Folha de dados do produto

Descrição

As Caves da Cerca nascem no início do século XX a partir do projecto pessoal de Albano de Carvalho Sardoeira, proprietário de várias parcelas de vinha no concelho de Amarante. Formado em ciências físico-químicas, decide produzir o vinho resultante da produção das suas quintas, construindo uma pequena adega na sua propriedade onde possui uma casa do século XVIII – Casa da Cerca. Em 1946 regista a marca com o mesmo nome, que adota para a designação da adega e que posteriormente iria inspirar a denominação social da empresa.

A Região Demarcada dos Vinhos Verdes está localizada no Noroeste de Portugal e está dividida em 9 Sub-Regiões. É a maior Região Demarcada em Portugal e diferencia-se pelas características únicas dos seus vinhos. A maior parte dos vinhos produzidos são brancos e as castas utilizadas são castas autóctones. A originalidade e tipicidade destes vinhos é o resultado da união de 3 factores únicos: as características dos solos maioritariamente graníticos, pobres e pouco profundos, o clima fortemente influenciado pelo Oceano Atlântico e as castas utilizadas. Destes factores resulta um vinho naturalmente leve, fresco e de aromas delicados.

Este Vinho Branco é produzido exclusivamente com uvas brancas da zona de Amarante.


Produtor:

Caves da Cerca

Enólogo:

Nídia Martins

Vinificação/Estágio:

Colheita manual, em meados de Setembro. Os cachos são sujeitos a desengace parcial, curtimenta prolongada em lagares individuais de 1000kg. Fermentação natural com leveduras selvagens. O método de produção deste vinho é um processo estilo 'Curtimenta'. Este método consiste em esmagamento das uvas para lagar de pequena dimensão com pisa e remontagem do mosto para extração máxima dos sabores e aromas presentes nas uvas. É um vinho 'Estilo Tradicional', feito à antiga com o mínimo de intervenção possível.

Castas:

Azal e Pedernã

Notas de Prova:

Cor palha. Tem aroma a frutos de polpa branca maduros como pera e maçã com nuances de ananás e alperce. Tem paladar intenso e marcante, muito agradável com final longo e elegante.

Harmonização:

Pratos tradicionais da dieta Mediterrânea. Perfeito para acompanhar umas tábuas de queijos e enchidos, à volta de uma mesa com amigos.

Temperatura Ideal:

8º - 10º C

Informações adicionais do produto

Tipo
Vinho Branco
Região
Vinho Verde
Colheita
NV
Capacidade
0,75L
Teor Alcoolico
11,00%
Acidez Total
6 g/L
PH
3,4