Almares

Almares

10,00 €

incl. impostos, mais envio
Folha de dados do produto

Descrição

As Caves da Cerca nascem no início do século XX a partir do projecto pessoal de Albano de Carvalho Sardoeira, proprietário de várias parcelas de vinha no concelho de Amarante. Formado em ciências físico-químicas, decide produzir o vinho resultante da produção das suas quintas, construindo uma pequena adega na sua propriedade onde possui uma casa do século XVIII – Casa da Cerca. Em 1946 regista a marca com o mesmo nome, que adota para a designação da adega e que posteriormente iria inspirar a denominação social da empresa.

A Região Demarcada dos Vinhos Verdes está localizada no Noroeste de Portugal e está dividida em 9 Sub-Regiões. É a maior Região Demarcada em Portugal e diferencia-se pelas características únicas dos seus vinhos. A maior parte dos vinhos produzidos são brancos e as castas utilizadas são castas autóctones. A originalidade e tipicidade destes vinhos é o resultado da união de 3 factores únicos: as características dos solos maioritariamente graníticos, pobres e pouco profundos, o clima fortemente influenciado pelo Oceano Atlântico e as castas utilizadas. Destes factores resulta um vinho naturalmente leve, fresco e de aromas delicados.


Produtor:

Caves da Cerca

Enólogo:

Nídia Martins

Vinificação/Estágio:

Colheita manual, em meados de setembro. Após prensagem suave e decantação a frio, a fermentação é feita em aço inox entre 14° e 16°C.

Castas:

Alvarinho

Notas de Prova:

Cor amarelo citrino límpido. Os aromas predominantes são de frutas tropicais com algumas notas florais. Prova cheia e agradável com bom volume e elegância. Perfil gastronómico devido ao corpo e graduação alcoólica.

Harmonização:

Aperitivo, Marisco, Saladas

Temperatura Ideal:

10º - 12º C

Potencial de Envelhecimento:

É um vinho que tem potencialidade de envelhecimento na garrafa.

Informações adicionais do produto

Tipo
Vinho Branco
Região
Vinho Verde
Colheita
NV
Capacidade
0,75L
Teor Alcoolico
13,50%
Acidez Total
6,3 g/L
Açucar
3,8 g/L
PH
3,4